ASPARAGI, TUORLO D’UOVO MARINATO & CREMA DI PARMIGIANO

Chef Maurizio Santinon


Si sa, uova e asparagi è un grande classico, ma l’hai mai provato così? 

INGREDIENTI:

1 Mazzo di asparagi 

1 Tuorlo d’uovo

Sale

Zucchero

100gr di Parmigiano

50ml di Latte

PREPARAZIONE:

Per la marinatura del tuorlo, 50% di sale e 50% di zucchero in una ciotola in quantità sufficiente a coprire il tuorlo, coprire con pellicola alimentare e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo prepariamo la crema di Parmigiano facendo sciogliere a bagnomaria il latte e il formaggio.

Prendete gli asparagi (lasciate due asparagi crudi per la decorazione) preparate una pentola d’acqua e portate ad ebollizione, salate e cuocete gli asparagi per 13 minuti.

Prendete i due asparagi che avete lasciato da parte, tagliateli finemente utilizzando un pelapatate per degustarli a crudo e realizzare la decorazione.

Adesso divertitevi a comporre il vostro piatto e buon appetito!

 

“In cucina, lo Chef Maurizio Santinon, presta molta attenzione al territorio e ai prodotti locali ed è impegnato a riscoprire antichi sapori e rivisitarli con gusto personale, tocco moderno e creatività”

Guida Gambero Rosso