Il tiramisù alle fragole è un dolce molto gustoso e facile da realizzare. Infatti bastano soli 20 minuti per prepararlo. 

Nella ricetta che vi andremo a proporre non abbiamo utilizzato il caffè e il liquore, perchè questo è un dolce particolarmente indicato anche per i bimbi più piccoli.

È un dolce goloso ma al tempo stesso molto più leggero rispetto alla versione classica, è quindi un’ottima alternativa al tiramisù semplice.

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di panna fresca liquida (panna da montare)
  • 170 g di zucchero
  • savoiardi q.b. o Pavesini
  • 500 g di fragole (almeno)
  • 100 ml di acqua naturale

Procedimento:

La prima cosa da fare per realizzare il tiramisù alle fragole è lavare le fragole, togliere il picciolo e asciugarle molto bene.

Prendete 200 g di fragole pulite e asciutte e mettetele all’interno di un frullatore, aggiungete i 100 ml di acqua e 50 g di zucchero.

Frulla bene tutto fino ad ottenere un composto molto liquido, versate all’interno di una ciotola. Questo succo vi servirà per bagnarci i savoiardi più tardi.

Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole. Con una frusta elettrica puoi montare a neve gli albumi.

Nell’altra ciotola invece monta i tuorli insieme allo zucchero rimanente (120 g), montate benissimo fino a creare un composto gonfio, denso e cremoso. Aggiungete quindi il mascarpone mescolando bene il composto per evitare che si formino grumi.

Montate la panna fresca a neve ben ferma e aggiungete anche questa al composto con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Fate lo stesso con gli albumi, aggiungeteli molto delicatamente aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.

Mescolate piano piano fino ad ottenere una crema soffice e densa.

Prendete i savoiardi e immergeteli nel succo di fragole preparato precedentemente ed iniziate a comporre il vostro tiramisù.

Prendete una pirofila e realizzate prima uno strato di savoiardi, poi uno di crema e uno di fragole tagliate a pezzi, poi ripetete-

Infine mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore.

Il vostro tiramisù alle fragole è pronto.

Tagliate a fette e servite.

Consigli

  • Savoiardi o Pavesini: potete utilizzare sia i savoiardi che i Pavesini, a voi la scelta, dipende ovviamente dai gusti.
  • Bagna: noi abbiamo utilizzato un succo di frutta preparato da noi con fragole e acqua ma potete realizzare qualsiasi succo, anche quello di arancia e acqua è molto buono.
  • Ricordatevi di non bagnare troppo i biscotti altrimenti il risultato sarà un tiramisù troppo liquido, immergeteli poco alla volta e se per voi i biscotti risultano troppo duri aggiungete poco poco succo sopra i biscotti aiutandovi con un cucchiaino.