PEPERONI RIPIENI DI MELANZANE

Ingredienti:

  • due peperoni 
  • 2 melanzane violette (si possono usare anche quelle nere)
  • basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano q. b.
  • 2 fette di pane 
  • 6 pomodori cherry
  • 100gr di capperi
  • sale
  • olio EVO

Procedimento:

Tagliate le melanzane violette a tocchetti e friggetele in padella con un filo di olio EVO fino a farle dorare leggermente

Mettete a mollo in una ciotola piena d’acqua la mollica del pane, strizzatela e mettetela da parte.

Aggiungete le melanzane fritte, i capperi (facoltativo), il parmigiano, il basilico e mescolate bene.

Preparate i pomodorini tagliandoli in quattro parti e uniteli al condimento precedentemente preparato.

Aggiungete il sale quanto basta.

Per preparare i peperoni, lavateli e asciugateli bene, tagliate la calotta superiore ed eliminate semi e parti bianche dal loro interno. Una volta puliti farciteli quindi con il ripieno.

Oliate una pirofila da forno, sistemate i peperoni in piedi uno accanto all’altro, spolverate di pane grattugiato e un goccio di olio EVO, e infornate.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, quando i peperoni saranno ben cotti togliete dal forno e servite.