PASTA CON PESTO DI MELANZANE

  • Difficoltà:

    Bassa

  • Preparazione:

    20 minuti

  • Cottura:

    40 minuti

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Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 2 Melanzane Nere
  • 50 g Mandorle
  • 5 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 ml Olio EVO
  • Sale Grosso q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate bene le melanzane, mettetele a cuocere in forno a 160° intere e con la buccia per 25/30 minuti, a seconda della loro grandezza.

Quando le melanzane saranno cotte e morbide toglietele dal forno.

Sbucciate le melanzane, (la buccia verrà via facilmente) e tagliatele a pezzetti.

Mettete le melanzane nel frullatore insieme alle mandorle, il basilico fresco, l’aglio (consigliamo di togliere l’anima per renderlo più leggero), due pizzichi di sale grosso e metà della dose di olio EVO.

Iniziate a frullare e poi unite il resto dell’olio a filo mentre continuate a frullare.

Mettete una pentola di acqua sul fuoco, salatela e mettete a cuocere la pasta che avete scelto.

Scolate la pasta e conditela direttamente a freddo con il pesto di melanzane, mescolate bene e guarnite con granella di mandorle.