MOUSSE CON FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti:
  • Mirtilli 150 gr
  • Lamponi 150 gr
  • Yogurt ai frutti di bosco 250 gr
  • Panna 200 ml
  • Zucchero 50 gr
  • Zucchero A Velo 50 gr

Preparazione

Lavate delicatamente i frutti di bosco e lasciateli sgocciolare su uno straccio. Mettete in una casseruola un terzo dei frutti di bosco e aggiungete anche 50 grammi di zucchero. Lasciateli ammorbidire a fiamma bassa rigirandoli spesso.Dopo 5 minuti spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente. Passate i frutti di bosco in un frullatore ad immersione o mixer riducendoli ad una glassa. Montate la panna con l’aggiunta dello zucchero a velo. Se utilizzate della panna già zuccherata non aggiungete lo zucchero a velo. Unite delicatamente lo yogurt ai frutti di bosco alla panna montata. Mescolate per bene. Adesso non resta che comporre le coppe o i bicchieri con la Mousse con frutti di bosco. Dividete in 4 biccheri la glassa ai frutti di bosco e lasciatela solidificare 10 minuti in frigo. Suddividete la crema con panna e yogurt nei 4 bicchieri e terminate con i frutti di bosco rimasti. Ed ora conservate la mousse con frutti di bosco in frigo fino al momento di servirla come un delizioso e fresco dessert. Semplice, veloce e buonissima.
 
Consigli:
Se volete un dolce ancora più golosa, potete aggiungere uno strato di crema al cioccolato al vostro dessert.