GNOCCHI DI ZUCCHINE

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 5/8 minuti

Ingredienti:
500 gr zucchine verdi

400 gr patate 
200 gr circa di farina 00
50 gr parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio EVO
1 uovo
1 pizzico di sale

Preparazione:

Mettete a bollire le patate intere, con la buccia, fino a quando saranno diventate morbide e toglietele dal fuoco prima che si rompa la buccia per non far assorbire troppa acqua. Passatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde. Lavate bene le zucchine e tagliatele a quadratini. Mettete in una padella l’olio e le zucchine e fatele cuocere fino a che non si saranno ammorbidite. Quando le zucchine saranno cotte scolatele bene dall’olio e schiacciatele con lo schiacciapatate. Unite il composto di zucchine con le patate schiacciate , aggiungete l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e la farina. Impastate con le mani fino ad ottenete un impasto omogeneo e abbastanza sodo. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido si può aggiungere ancora un po’ di farina per renderlo più denso. Fate dei rotolini con l’impasto che avete ottenuto e tagliateli a pezzettini piccoli. Modellateli poi con l’attrezzo per gli gnocchi, se non lo avete modellateli con le mani. Per cuocere i nostri gnocchi basterà far bollire abbondante acqua leggermente salata e farli cuocere fino a che verranno a galla come per i normali gnocchi di patate. Conditeli con burro e parmigiano e servite ancora caldi.

 

Consigli

Se volete, nell’impasto  potete non mettere il parmigiano. Se volete potete anche congelarli infarinandoli leggermente e mettendoli in congelatore ben distanziati tra di loro per non farli attaccare, una volta completamente congelati si possono mettere nei sacchetti di plastica e per cuocerli buttateli ancora congelati in acqua bollente.