FAGIOLINI CROCCANTI

INGREDIENTI:

  • 500gr di Fagiolini
  • fette sottili di pancetta tagliate a metà
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/4 tazza di burro fuso
  • cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • cucchiaio di prezzemolo tritato opzionale

PREPARAZIONE

Preriscalda il forno a 200 gradi. Metti la pancetta su una teglia e cuoci per 7 minuti. 
Taglia le estremità dei fagiolini e porta ad ebollizione una pentola di acqua con un pizzico di sale.
Metti i fagiolini nella pentola e cuoci per 2-3 minuti fino a quando diventano morbidi. Scolare e mettere i fagiolini in una ciotola di acqua ghiacciata per interrompere il processo di cottura.
Asciugare i fagiolini. In una piccola ciotola mescolare insieme il sale, l’aglio, il burro, lo zucchero di canna e il pepe. Versare il composto di burro sopra i fagiolini e mescolare per ricoprire.
Avvolgi 8-10 fagioli verdi con un pezzo di pancetta e fissali con uno stuzzicadente.
Posiziona i fasci di fagioli verdi su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere per 15-20 minuti  fino a quando la pancetta è croccante. Cospargere di prezzemolo e servire.