Difficoltà: Bassa

Preparazione e cottura: 30 minuti + 3 ore di riposo

Dosi: 8 persone

Ingredienti per la base (per uno stampo da 22 cm)

Biscotti secchi al cioccolato 190 gr
Burro 80 gr
Zucchero di canna 50 gr

PER LA CREMA

Formaggio fresco spalmabile 500 gr
Fragole 200 gr
Zucchero a velo 130 gr
Gelatina in fogli 10 gr
Scorza di limone 1

PER DECORARE

Fragole 15
Panna fresca liquida 250 gr
Zucchero a velo 25 gr

Preparazione

Per realizzare la cheesecake alle fragole iniziate dalla base: fondete il burro a fuoco dolcissimo, quindi lasciate intiepidire. Ponete nel mixer i biscotti e lo zucchero di canna, tritateli finemente, poi trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio per amalgamarli, poi imburrate e foderate con carta da forno una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm, versate il composto e distribuitelo sul fondo uniformemente compattandolo con il dorso di un cucchiaio. Ponete la base in frigo per un’ora.

Intanto occupatevi della crema: mettete a mollo in acqua fredda la gelatina in fogli per ammorbidirla lavate le fragole, eliminate le foglioline, tagliatele a metà e ponetele nel mixer, frullatele per ottenere una salsa, setacciatela con un colino per eliminare i semini e renderla liscia, poi prelevate 3-4 cucchiai (e tenete da parte il resto) versateli in un pentolino per scaldarla, unite la gelatina in fogli scolata e strizzata e mescolate per scioglierla completamente. Mescolate fino a completo scioglimento e fate raffreddare.

Nella salsa tenuta da parte aggiungete il formaggio spalmabile, aromatizzate con la scorza di limone e mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema rosata, poi unite lo zucchero a velo per addolcirla.

Mescolate e per finire incorporate la salsa di fragole fredda nella quale avete sciolto la gelatina in fogli e amalgamate con la frusta. Riprendete la base della cheesecake, versate la crema nella tortiera, livellate la superficie con il dorso del cucchiaio per rendere liscia la superficie e riponetela in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

Decorate a piacimento con fragole, panna montata o govve di cioccolato e servite.